Getreidemischungsverhältnis:

60% Bio-Roggen, 40% Bio-Weizen (alle Zutaten aus biologischem Anbau)

Zutaten:

Wasser, Bioland-ROGGENvollkornschrot, Bioland-WEIZENvollkornschrot, Meersalz, Bio-Hefe, Bioland-Sauerteig
(Bioland-Roggenvollkornschrot, Wasser, Bioland-Sauerteigstarter)
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006

Gewicht:

500 g

Herstellungstage:

Montag und Mittwoch und Freitag

Nährwertangaben:

837,9 kJ bzw. 200,1 kcal
6,9 g Eiweiß
39,9 g Kohlenhydrate
1,2 g Fett
3,9 BE; 1 BE entspricht 30,3 g
(alle Angaben beziehen sich auf 100g)

Gebäckcharakteristik:

Dieses Biolandweizenvollkornschrotbrot backen wir mit unserem hauseigenen Bioland-Sauerteig im Kasten. Die dicht geporte, saftige Krume und die kräftige Oberflächenkruste geben unserem Brot ein kräftiges Aroma. Durch den hohen Weizenanteil hat es einen mildsäuerlichen Geschmack. Es enthält viele Ballaststoffe und ist somit sehr gut bekömmlich.