Getreidemischungsverhältnis:

60% Bio-Weizenschrot, 43% Bio-Roggenschrot und Bio-Roggenflocken, 7% Bio-Dinkelflocken (alle Zutaten aus biologischem Anbau)

Zutaten:

Wasser, Bioland-WEIZENvollkornschrot, Bioland-ROGGENvollkornschrot, Bio-Sesam, Bioland-DINKELvollkornflocken, Bioland-ROGGENflocken, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsaat, Bio-Hefe, Meersalz, Bioland-Sauerteig (Bioland-ROGGENvollkornschrot, Wasser, Bioland-Sauerteigstarter)
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006

Gewicht:

750 g

Herstellungstage:

Dienstag, Donnerstag und Samstag

Nährwertangaben:

911,8 kJ bzw. 217,8 kcal
8,0 g Eiweiß
36,6 g Kohlenhydrate
4,1 g Fett
3,1 BE; 1 BE entspricht 32,3 g
(alle Angaben beziehen sich auf 100g)

Gebäckcharakteristik:

Das Bio-Vollkornbrot wird aus Biolandschrot und – flocken hergestellt. Hochwertige Zutaten wie Sonnenblumenkerne, Leinsamen und  Sesam ergeben ein ballaststoffreiches, sehr bekömmliches Backwerk. Charakteristisch sind die lockere, saftige Krume und eine goldbraune, kräftige mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreute Kruste. Der Geschmack ist aromatisch und nussig.