Getreidemischungsverhältnis:

55% Weizenmehl, 45% Roggenmehl

Zutaten:

Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Natursauerteig, Magerquark, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Roggenbackschrot fein, Leinsamen, Hefe, Speisesalz jodiert, Röstmalz

Gewicht:

500g

Nährwertangaben:

965,8 kJ bzw. 230,7 kcal
10,1 g Eiweiß
35,1 g Kohlenhydrate
5,3 g Fett
2,9 BE; 1 BE entspricht 34,5 g
(alle Angaben beziehen sich auf 100g)

Gebäckcharakteristik:

Unser Münsterlaible ist ein kräftiges Weizenmischbrot mit Frischquark und Sonnenblumenkernen. Die kräftige Kruste und die durch den Quark feuchte Krume sind eine gute Kombination. Durch den Frischquark hält sich das Münsterlaible sehr lange frisch und bleibt saftig. Unser Münsterlaible war früher das VfB-Brot