Getreidemischungsverhältnis:
57% Dinkelmehl, 24% Roggenmehl, 19% Weizenmehl
Zutaten:
Dinkelmehl, Natursauerteig, Weizenmehl, Wasser, Sauermilch, Roggenmehl, Speisesalz jodiert, Hefe
Gewicht:
1 kg oder 2 kg
(gerne schneiden wir Ihnen die gewünschte Größe ab)
Herstellungstage:
Montag, Mittwoch und Freitag
Nährwertangaben:
999,9 kJ bzw. 238,8 kcal
7,8 g Eiweiß
47,5 g Kohlenhydrate
1,5 g Fett
5,0 BE; 1 BE entspricht 25,0 g
(alle Angaben beziehen sich auf 100g)
Gebäckcharakteristik:
Die kräfige gut gebackene Kruste ist eines der charakteristischen Merkmale des Besenlaibs. Durch die lange und weiche Teigführung, sowie schonende Aufarbeitung per Hand bekommt unser Besenlaib seine grobporige und unregelmäßige Krume. Durch unseren Dinkelvorteig, der weichen Teigführung und der Sauermilch bleibt unser Besenlaib länger frisch und saftig. Die wertvolle Zutat Sauermilch unterstreicht den kräftigen nussigen Dinkelgeschmack und rundet das Aroma ab.